公司介紹

民生藥房簡介

香港民生藥房歷史久遠,於五十年代在香港成立,是首批經政府特許註冊的藥房。民生藥房主要經營進出口中西藥物、醫療用品、個人護理用品、健康食品等產品的批發、零售;以及為醫生、醫院、化驗所等供應所需物品。

本號已故創辦人李成先生更是藥界翹楚,率先引進各國名廠西藥並暢銷省,港,澳,更遠至東南亞及美加等地。後來更出錢出力與同業共同創立現有之香港藥房總商會。民生藥房主要相熟顧客來自各商界、政界、娛樂界等,多為名人。藥房店面經過數次搬遷後,現位於灣仔天樂裏16號門市,已是由第三代經營。(只此壹家別無分號)

歷史照片”民生藥房擴張誌慶”

主要經營理念

民生藥房繼承已故創辦人李成先生遺志,保持壹貫忠誠、可信、專業、嚴謹宗旨,繼續提供高水平服務回饋社會各界賢達,以答謝社會各位對我們壹直以來的支持。

民生藥房現負責人李偉雄經理自幼跟隨李成先生打理藥房,對經營管理和藥品研究都有獨到建樹。李偉雄先生也是個熱心而且樂善好施之人,時常有為困難地區兒童或災民捐贈藥品、日用品和捐款。李先生經營民生藥房更是以服務為本,任何時候都不會為利益而改變初衷。2003年非典盛行期間,香港眾多藥房都將口罩消毒水等衛生用品大幅加價以收取暴利,乘機發災難財。而李先生責令民生壹定要堅持賣原價,壹分錢不加,頓時引起香港媒體競相討論和報道,成為香港熱門新聞,李先生的人品和經營之道備受贊頌。

如今民生藥房門市,香港灣仔天樂裏16號

擴展內地售前售後服務

民生藥房在創辦至今,不斷改進和完善自身,力求與時俱進,自香港回歸祖國後,進口西藥在國內有更大需求,互聯網的發展讓國內客戶能更多的了解到香港的商品。觀此,本藥房經理李偉雄先生加強藥品管理,從訂購、進貨、驗收、進倉、儲藏、保質、保溫、衛生等各個方面力求完善;改進了新的管理模式,適應新的發展環境和擴展業務。跨地區的專業性物流渠道將適時建立和完善,使得國內客戶的可選擇空間更大,民生藥房將壹如既往,努力創新,力求走在同行業的前端。

從2006年開始,民生藥房經理李偉雄先生與國內稀有血型公益組織(中希網-中國稀有血型之家)合作,委託該網站林峰站長攜網站工作人員為國內RH陰性血型孕婦提供預防新生兒RH溶血癥所需藥品的預約到店購買輔導和藥品使用輔導。為國內數千名產婦與新生兒提供預防,免於新生兒溶血癥的困擾,未來民生藥房仍然會壹如既往的支持國內稀有血型公益在民間的發展。

民生藥房李偉雄經理(右) 與國內中希網稀有血型之家網站林峰站長(左)
民生藥房李偉雄先生與國內稀有血型人士到香港紅十字會輸血服務中心拜會交流
年近70的李偉雄先生每天仍在藥房工作
成为内地顾客访港购买安全药的首选药房

應用現代高科技

電腦互聯科技和移動設備的快速更新發展,更加方便了商業往來,民生藥房開設自有網站,不同的客戶可通過網站或者電郵等網絡模式,使用電腦和手機參閱所需藥品圖片及價格。可以實現網站上訂貨、電子結算(包括網銀、支付寶、微信支付等)和物流配送。同時將移動設備支付功能應用到門市,實現傳統產業與現代銷售模式的結合。客戶也可以根據不同自身情況提出不同的需求和建議,最大限度地滿足顧客需求。隨著電子科技的發展和需要,適時對最新科技的應用將在未來的競爭中占據更大的優勢。

增強咨詢服務

周到的服務,卓越的品質為生存根本,民生始終堅持用戶至上,用心服務於客戶,為能提供客戶更完善的咨詢,藥房設立專線咨詢服務,解答有關問題,根據客戶自身情況給予更貼切的建議和指導。我們堅持用自己的誠信去服務顧客,同時也展示了民生良好的專業形象。也歡迎各界提出寶貴意見,以便加強及改善服務質素,提高服務效率。

民生藥房希望與國內同胞業界好友增進交流

民生藥房希望與國內同胞、各界好友、業界前輩交流溝通,多謝支持指點! 我們定必虛心學習各位更良好的經驗和做法,衷心的希望能與各屆朋友合作,攜手未來,共享成功的成果!並在將來希望能在文化、環保等方面有更多的涉獵與推進。

您現在如果對我們的產品感興趣或者有任何的疑問及建議,您可以直接與我們聯絡。 【聯系我們】